La star du barbecue. Il se marine au bon vouloir : Chimichurri, Tex-Mex, sauce barbecue. Bref, c’est au goût de chacun.
Liste des ingrédients et quantités
Pour deux personnes
- Deux beaux ribs / travers de porc
- La marinade de votre choix : ici, une sauce barbecue coréenne achetée à l'épicerie asiatique
- 4 beaux champignons
- 2 épis de maïs
Étapes de la recette
1- Bien enrober les travers de porc avec la sauce barbecue à minima 12h à l’avance et réserver au frais. Ecourter les pieds des champignons, peler les chapeaux.
2- Préparer le barbecue. Les travers de porc cuiront 15 minutes de chaque côté (30 minutes en tout, du coup) en cuisson indirecte.
3- Lorsque le barbecue est autour de 220 / 260° C, mettre les ribs en cuisson indirecte et laisser cuire 15 minutes.
4- Au bout de 15 minutes, retourner les ribs pour encore 15 minutes, mettre en cuisson directe les champignons posés sur les chapeaux et les épis de maïs. Retourner les épis de maïs toutes les trois minutes.