Porc au caramel
@ Rwk | Saturday, May 15, 2021 | 1minuteRead | Mise à jour le Saturday, May 15, 2021

Une recette hyper simple de porc au caramel par mon gourou de la cuisine asiatique, Le Riz Jaune   .

Liste des ingrédients et quantités

  • 800 g d'échine de porc
  • Une grosse échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

1- Ciseler l'échalote, hacher les gousses d’ail, couper la viande en cubes, transférer le tout dans un saladier. Ajouter le sel et le poivre, bien mélanger l’ensemble.

2- Dans une sauteuse à feu moyen, mettre une cuillère à soupe d’huile, verser le sucre, laisser caraméliser, ajouter la viande, faire cuire 4 minutes environ, verser de l’eau à hauteur, ajouter la sauce de poisson, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes.

3- Après ce temps, retirer le couvercle et laisser réduire la sauce de moitié à feu vif (ça va nettement plus vite).

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