Une recette hyper simple de porc au caramel par mon gourou de la cuisine asiatique, Le Riz Jaune .
Liste des ingrédients et quantités
- 800 g d'échine de porc
- Une grosse échalote
- 2 gousses d’ail
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- Sel, poivre
Étapes de la recette
1- Ciseler l'échalote, hacher les gousses d’ail, couper la viande en cubes, transférer le tout dans un saladier. Ajouter le sel et le poivre, bien mélanger l’ensemble.
2- Dans une sauteuse à feu moyen, mettre une cuillère à soupe d’huile, verser le sucre, laisser caraméliser, ajouter la viande, faire cuire 4 minutes environ, verser de l’eau à hauteur, ajouter la sauce de poisson, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes.
3- Après ce temps, retirer le couvercle et laisser réduire la sauce de moitié à feu vif (ça va nettement plus vite).