Les bonnes gaufres du brunch
@ Rwk | Friday, Apr 23, 2021 | 2minuteRead | Mise à jour le Friday, Apr 23, 2021

Parce que le dimanche, pendant le brunch, c’est bien d’avoir des gaufres avec une recette pour 4 personnes que l’on mange à deux. Après, ça se mange n’importe quel jour. Personne n’est mort d’avoir mangé des gaufres un autre jour que dimanche. Enfin, si, surêment que si.

Liste des ingrédients et quantités

Pour 4 personnes

  • 2 oeufs
  • 125 g de farine de blé (T55)
  • 40 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • 17,5 cl de lait (ou 175 g)
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Étapes de la recette

1- Fondre le beurre doucement. Mélanger au fouet : farine, sel et levure. Ajouter les jaunes d’oeufs, le beurre fondu et le lait progressivement. Fouetter en évitant les grumeaux.

2- Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre à la fin pour serrer les blancs. Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.

3- Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement. Cuire les gaufres.

Le petit tips du Panda

L’idée de monter les blancs en neige : c’est pour le côté léger et aérien. Donc quand vous melangez les blancs montés au reste des ingrédients : faites ça délicatement, sinon ça ne sert à rien.

A manger dès que ça sort du gaufrier. Parce que c’est trop bon comme ça.

© 2021 Recettes de cuisine

Powered by Hugo with theme Dream.

avatar

Recueil de recettes de cuisine
(Parce que manger, c'est bien ! Et des bonnes recettes, c'est chouette !)

Qui suis-je ?

Salut, je suis Raphaël et ceci est juste un site qui recense les recettes que je ne veux pas perdre. Rien (quasi) n’est de moi. Comme ça, c’est clair.

Liens sociaux