Parce que le dimanche, pendant le brunch, c’est bien d’avoir des gaufres avec une recette pour 4 personnes que l’on mange à deux. Après, ça se mange n’importe quel jour. Personne n’est mort d’avoir mangé des gaufres un autre jour que dimanche. Enfin, si, surêment que si.
Liste des ingrédients et quantités
Pour 4 personnes
- 2 oeufs
- 125 g de farine de blé (T55)
- 40 g de beurre
- 25 g de sucre
- 17,5 cl de lait (ou 175 g)
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
Étapes de la recette
1- Fondre le beurre doucement. Mélanger au fouet : farine, sel et levure. Ajouter les jaunes d’oeufs, le beurre fondu et le lait progressivement. Fouetter en évitant les grumeaux.
2- Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre à la fin pour serrer les blancs. Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
3- Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement. Cuire les gaufres.
Le petit tips du Panda
L’idée de monter les blancs en neige : c’est pour le côté léger et aérien. Donc quand vous melangez les blancs montés au reste des ingrédients : faites ça délicatement, sinon ça ne sert à rien.
A manger dès que ça sort du gaufrier. Parce que c’est trop bon comme ça.