Flan aux courgettes et aux carottes
@ Rwk | Monday, Jul 26, 2021 | 1minuteRead | Mise à jour le Monday, Jul 26, 2021

Petit flan avec les moyens du bord, à manger frais. Cette recette, piquée sur une boîte de semoule, utilise des produits simples.

Liste des ingrédients et quantités

Pour quatre personnes :

  • 80 g de semoule
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 80 g de gruyère râpé
  • 150 g de carottes râpées
  • 150 g de courgettes râpées
  • 2 oeufs
  • sel, poivre, muscade

Étapes de la recette

1- Préchauffer le four à 200 °C

2- Mélanger dans un saladier la semoule, le lait et la crème. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes à température ambiante.

3- Ajouter les courgettes, les carottes, le gruyère, les oeufs, le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger.

4- Beurrer un moule à cake puis verser le contenu du saladier dans le moule.

5- Faire cuire 25 à 30 minutes.

Le petit tips du Panda

Si le cake se démoule moyen bien, c’est probablement qu’il manque un peu de cuisson. Il faudrait tester 35 minutes pour voir si c’est mieux.

© 2021 Recettes de cuisine

Powered by Hugo with theme Dream.

avatar

Recueil de recettes de cuisine
(Parce que manger, c'est bien ! Et des bonnes recettes, c'est chouette !)

Qui suis-je ?

Salut, je suis Raphaël et ceci est juste un site qui recense les recettes que je ne veux pas perdre. Rien (quasi) n’est de moi. Comme ça, c’est clair.

Liens sociaux