Petit flan avec les moyens du bord, à manger frais. Cette recette, piquée sur une boîte de semoule, utilise des produits simples.
Liste des ingrédients et quantités
Pour quatre personnes :
- 80 g de semoule
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 80 g de gruyère râpé
- 150 g de carottes râpées
- 150 g de courgettes râpées
- 2 oeufs
- sel, poivre, muscade
Étapes de la recette
1- Préchauffer le four à 200 °C
2- Mélanger dans un saladier la semoule, le lait et la crème. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes à température ambiante.
3- Ajouter les courgettes, les carottes, le gruyère, les oeufs, le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger.
4- Beurrer un moule à cake puis verser le contenu du saladier dans le moule.
5- Faire cuire 25 à 30 minutes.
Le petit tips du Panda
Si le cake se démoule moyen bien, c’est probablement qu’il manque un peu de cuisson. Il faudrait tester 35 minutes pour voir si c’est mieux.